petite, je me souvient, à Lyon, rue Victor Hugo (une rue pietonne du centre ville) il y a avait une petite boutique
Laura Todds. Quand je revenais de l'école, le top du top était d'avoir quelques pieces à dépenser chez eux.....
Depuis qu'internet existe et qu'ils sont un site,
je prépare ces délices ultra régulièrement, même Marthe, ma cadette sait les préparer...... Ici nous les aimons qu'au chocolat noir, sans rien d'autres, le chocolat fond quand on croque dans le biscuit.....
hummmm
|
|
Pour 30 cookies
Préchauffez votre four à température moyenne (140° ou thermostat 4-5).
Dans un grand récipient rond, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajoutez l'œuf et mélanger de nouveau.
Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la levure, la vanille, le sel et les pépites de chocolat (et/ou tout autre ingrédient complémentaire : noix, noisettes concassées, raisins secs, noix de coco râpée...). Incorporez ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Préchauffez votre four à température moyenne (140° ou thermostat 4-5).
Dans un grand récipient rond, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajoutez l'œuf et mélanger de nouveau.
Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la levure, la vanille, le sel et les pépites de chocolat (et/ou tout autre ingrédient complémentaire : noix, noisettes concassées, raisins secs, noix de coco râpée...). Incorporez ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Pour former les
cookies, munissez-vous idéalement d'une cuiller à glace, remplissez-la
de pâte, puis "déboulez" le cookie. Si vous n'avez pas de cuiller à
glace, préparez à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g.
pièce.
Disposez vos boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Aplatissez légèrement chaque cookie avant d'enfourner.
Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 15 à 20 minutes, selon votre four.
Variante - vous pouvez aussi préparer des minicookies : façonnez des boules de pâte deux fois plus petites et réduisez la durée de cuisson à 8 à 14 minutes, selon votre four.
Disposez vos boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Aplatissez légèrement chaque cookie avant d'enfourner.
Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 15 à 20 minutes, selon votre four.
Variante - vous pouvez aussi préparer des minicookies : façonnez des boules de pâte deux fois plus petites et réduisez la durée de cuisson à 8 à 14 minutes, selon votre four.
Après cuisson,
l'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos
cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux.
Miam !
Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 5-6 (150°) pendant deux minutes. Ce petit truc vaut également pour d'authentiques cookies Laura Todd auxquels vous souhaitez redonner tout leur moelleux et leur fondant avant dégustation. D'autre part, conservez toujours vos cookies à température ambiante dans une boîte bien fermée ; ne les placez jamais au réfrigérateur.
Merci pour la recette et le serviteur muet est adorable !
RépondreSupprimerMerci Dom, je suis certaine que vous tomberez sous le charme de cette recette !!
Supprimer